Пчелка 
  • +7(47553)2-71-81
  • Россия, Тамбовская область, Инжавинский район, р.п. Инжавино, ул. Советская 24, 393310
Каталог


Мед с пергой

Мед с пергой
Мед с пергой
Цена зависит от объема, минимально - 700 руб за 700 г.
700
руб.
Купить


Пчелы заготавливают пыльцу для питания расплода и рабочих пчел. Они обрабатывают ее своей слюной, раскладывают по сотам, заливают медом, запечатывают воском.


В результате естественного брожения получается перга. Ее еще называют пчелиный хлеб, хлебина. Ею кормят расплод, питаются пчелы в зимний период. По вкусу она напоминает ржаной хлеб с характерной горчинкой.


Состав


В пчелином хлебе присутствует набор полезных веществ, необходимых для кормления расплода. В нее входят:


  1. Аминокислоты.
  2. Жирные кислоты.
  3. Фруктоза.
  4. Набор витаминов группы B.
  5. Витамины A, C, D, P.
  6. Йод, хром, калий, цинк, фосфор и другие микроэлементы.


Также в перге найден гетероауксин, относящийся к гормоноподобным веществам, ферменты пчел.


В чем польза меда с пергой?


Перга на вкус обладает легкой горчинкой и плотной структурой. Для лечения и укрепления иммунитета чаще используется сочетание — мед с пергой.


Соединение полезных свойств этих двух продуктов пчеловодства позволило получить вкусный и полезный продукт, обладающий длительным сроком хранения.


Рассмотрим полезные свойства и противопоказания применения перги пчелиной в сочетании с медом.


Полезные свойства


Мед, перга — полезные свойства и сила их воздействия на организм человека позволяют отнести их к лечебным веществам. Эти два продукта пчеловодства, соединенными вместе, обладают уникальными свойствами, способными стимулировать организм на борьбу с болезнями, поднять иммунитет.


Для людей, занятых тяжелым физическим трудом, спортсменов мед с пергой поможет восстановить силы. Такое же действие они оказывают на больных, перенесших тяжелую болезнь, операцию. Благодаря наличию полтора десятка аминокислот, которые поступают в организм только с пищей, можно сразу судить о пользе профилактического употребления пчелиного хлеба, смешанного с медом.


Противопоказания


Несмотря на очевидную пользу хлебины с переработанным пчелами нектаром, необходимо учитывать, что польза и вред — это две стороны употребления любого продукта для лечения.


У продуктов пчеловодства имеются несколько существенных запретов:


  • аллергия на продукты, производимые пчелками;
  • сахарный диабет;
  • онкология на последней стадии;
  • миома матки;
  • грудной возраст детей;
  • индивидуальная непереносимость.
Непереносимость продуктов пчеловодства проявляется тошнотой, дискомфортом в желудке или кишечнике, вздутием. При диагнозе диабет второго типа можно принимать небольшое количество смеси с разрешения врача. Также будущим мамам можно кушать небольшое количество смеси, которая окажет полезное воздействие на развитие плода, но только с разрешения доктора.
Важно! Принимать пергу с медом, с прополисом следует как лекарство, небольшими дозами, даже при отсутствии аллергии и других противопоказаний.


Применение


Смесь перги с медом народная медицина рекомендует принимать при следующих заболеваниях:


  1. При малокровии курсовой прием смеси способен привести гемоглобин в норму.
  2. При заболеваниях ЖКТ полезный продукт устраняет запоры, облегчает боли при язве желудка, гастрите.
  3. При интенсивной работе за компьютером употребление лечебной смеси устраняет усталость глаз, улучшает зрение.
  4. Нельзя обойти вниманием полезное воздействие этих продуктов пчеловодства на сосуды, что улучшает общее состояние сердечно-сосудистой системы.
  5. Незаменимо применение перги с пчелиным нектаром в пожилом возрасте. Она способна замедлить процессы старения, улучшить память, предотвратить развитие старческого склероза.
  6. Для мужчин пчелиный хлеб, смешанный с медом, полезен при аденоме простаты. Он позволяет решить проблемы с мужским здоровьем. Рекомендуется добавлять в смесь прополис для усиления лечебного действия.
  7. И конечно, употребление хлебины с медом способствует улучшению состояния при простуде, скорейшему выздоровлению. При болях в горле принимают порцию меда с пергой, медленно ее рассасывая.


Пчелиный хлеб в соединении с нектаром дарит бодрость намного лучше, чем кофе и другие энергетики. Поэтому не рекомендуется употреблять пергу с медом перед сном.


Женщины замечают улучшение состояния кожи, волос после курсового употребления перги с медом. А добавление этих продуктов пчеловодства в маски для лица придает коже матовость и бархатистость, тонизируя и повышая ее эластичность. Рекомендуется принимать мед с пергой для профилактики инфарктов и инсультов, склероза и импотенции.


Способы применения


ля общего укрепления и профилактики рекомендуется употреблять лечебную смесь в следующей дозировке — по одной чайной ложке дважды в день.


При необходимости можно увеличить количество приемов до трех раз. Народная медицина советует начинать первоначальный прием с четверти ложечки за один раз, постепенно увеличивая количество: сначала до ½ ложки, затем до целой чайной ложки.


Такая предосторожность связана с возможной аллергической реакцией, даже если ее раньше не было на продукты пчеловодства. Также могут возникнуть проблемы со стороны ЖКТ, если принимать сразу большое количество нового продукта.


Объем Цена, руб
700 г 700