Пчелка 
  • +7(47553)2-71-81
  • Россия, Тамбовская область, Инжавинский район, р.п. Инжавино, ул. Советская 24, 393310
Каталог


Мед с прополисом

Мед с прополисом
Мед с прополисом
Цена зависит от объема, минимально - 210 руб за 300 г.
210
руб.
Купить


Поистине уникальный продукт способны производить мохнатые друзья в лице пчел.


Он наполнен солнцем и ароматами трав, в нем заложена сила самой природы.


Только об одном упоминании и виде меда у каждого возникают ассоциации, связанные только с положительными эмоциями. Польза от этого продукта просто колоссальная.


Мед способен поднять настроение, одарить человека зарядом бодрости, придать ему силу и невероятную работоспособность, добавить ему определенную порцию здоровья.


Кстати, свои полезные свойства способен проявить не только мед, но и все остальные продукты пчеловодства, в число которых входит и прополис.


Мед с прополисом – что это такое?


Такой продукт представляет собой смесь меда и прополиса. Последний компонент этой смеси еще называют пчелиным клеем.


Сам прополис представляет собой массу, по консистенции, которая напоминает смолу, а цвет имеет с зеленоватым оттенком.


Он используется пчелами с целью укрепления сот и стенок ульев. По сути своей, данный продукт не является каким-то новым изобретением.


Еще старые пасечники довольно давно рассказывали о нем и его полезных свойствах. Прополис с медом сочетается весьма органично.

Невероятно пряный вкус прополиса смешивается с нежным сладким вкусом свежего меда, достигая полной гармонии. Некоторые его даже употребляют его в качестве лакомства.

Хотя сам по себе вкус у прополиса горьковатый. Это можно ощутить лишь тогда, когда в смеси прополиса содержится очень много.


Полезные свойства меда с прополисом для здоровья


Продукт обладает уникальностью в силу содержания в нем природных лечебных компонентов.


Его применяют как наружно, так и внутрь.


Чем полезен прополис:


  1. У меда с прополисом налицо выражен антибактериальный эффект.
  2. Продукт является эффективным средством в борьбе с грибком. Подобные заболевания способны сопровождаться зудом. Для устранения этого симптома и показано его применение.
  3. Он может использоваться и в качестве дезодорирующего средства.
  4. Весьма эффективно мед с прополисом способен помочь от прыщей.
  5. Данный продукт способен устранить боли, связанные со спазмом. Это обеспечивает наличием у него спазмолитического эффекта. Особенно этот эффект ярко выражен в отношении спазма сосудов. Причем он действует мягко, постепенно. В связи с этим он может быть рекомендован к применению гипертониками.
  6. Он может применяться в качестве наружного средства при лечении ран и ожогов. Такое обстоятельство обусловливается наличием у него эффекта заживления ран. Процессы регенерации протекают интенсивнее, само заживление осуществляется быстрее. Риск возникновения посттравматических рубцов минимален.
  7. Мед с прополисом используется официальной медициной в стоматологии при наличии у пациентов стоматита и офтальмологии у лиц с конъюнктивитами. Продукт разводится чистой водой. Как принимать его? Используется он в качестве полосканий и закапывания в глаза.
  8. При простудных заболеваниях средство является распространенным и незаменимым. Поможет он от насморка. Помимо этого, облегчит он и другие симптомы простуды. Можно его применять и от кашля. Вообще, подобное средство, предполагающее лечение системы органов дыхания используется давно. Столь же давно применяется прополис с медом от кашля.
  9. Такое средство весьма эффективно может применяться для борьбы с лихорадочными состояниями. Применять такое средство позволительно практически в любой ситуации.
  10. Прополис с медом предполагает лечение желудка. Он является довольно действенным и эффективным средством от язвы желудка. Но не только этим заболеванием ограничивается его применение в гастроэнтерологии. Поможет он и от гастрита.
  11. Для купирования симптомов, имеющих место при злокачественных новообразованиях, поможет мед с прополисом.
  12. Весьма полезно в качестве средства для профилактики простудных заболеваний использовать водичку прополиса. Для этого в стакане воды размешиваются по чайной ложке мед и прополис.
  13. Свечи из меда с прополисом помогут при таком мужском заболевании, как простатит. Применяя их, можно навсегда забыть о существовании подобного заболевания.


Разумеется, это далеко не полный список состояний, при которых может использоваться подобный продукт.


Мед с прополисом для детей


Прополис с медом можно давать и ребенку. Правда, делать это надо крайне осторожно. Вначале надо проверить, нет ли у ребенка аллергии на мед.


Для этого на локтевом сгибе помазать этим продуктом небольшой участок кожи. На следующий день считывается результат. Если никаких изменений в виде покраснения, отечности нет, то его можно смело применять.


Как хранить мед с прополисом?


Для того чтобы в меде при хранении неизменными оставались все полезные вещества, необходимо соблюдать ряд правил.


  1. Температура. Оптимальной для хранения является температура, не превышающая 20 градусов, но и не ниже – 6 градусов. Этот температурный диапазон для хранения является самым лучшим.
  2. Имеет значение посуда, в которой он хранится. Лучше всего для этих целее подойдет темная стеклянная посуда с крышкой. Нельзя хранить в железной и оцинкованной посуде. Иначе мед просто окислится.
  3. Важным является влажность воздуха при хранении. Чем она ниже, тем лучше.
  4. Запрещено хранить мед на солнце. Под действием лучей солнца банка нагревается, а компоненты меда разрушаются.


Противопоказания к применению меда с прополисом


  1. Несмотря на то, что польза от меда огромная, он способен при определенных условиях нанести и вред.
  2. Не стоит забывать о том, что у некоторых может быть индивидуальная непереносимость в отношении отдельных компонентов меда.
  3. Мед способен обусловить возникновение аллергии.
  4. Женщинам, имеющим в анамнезе миому матки, мед противопоказан, поскольку его применение способно усугубить проблему.
  5. Если имеются хронического характера заболевания желчного пузыря, то от лечения медом лучше отказаться. Пользы от этого не будет, а вот вред нанести вполне реально.


Будьте здоровы!

Объем Цена, руб
300 г 210
500 г 212
700 г 370