Пчелка 
Каталог

Магазин "Пчелка" на Покровской ярмарке

 

Читать дальше

Фестиваль Инжавинского меда

11 августа 2018 года в поселке Инжавино праздновали 90-летие Инжавинского района, 313 — летие поселка, а также незабываемый Фестиваль мёда. В нем приняли участие сотрудники магазина "Пчелка", была представлена продукция от кочевой пасеки семьи Тюриных.

Читать дальше

Пасека семьи Тюриных накормит тамбовчан мёдом акации

 За необычным мёдом пасечники ездят в южные регионы страны 

 Алексей и Вадим Тюрины ежегодно проезжают тысячи километров в поисках цветущих полей и лугов, чтобы их пчёлы собрали самый вкусный нектар. Около 300 ульёв семейной пасеки – неизменные гости южных широт России. Там отец и сын выпускают жужжащие семейства на акацию и донник. Особенным считается акациевый мёд, он имеет нежный, ненавязчивый вкус, но что самое важное, является гипоаллергенным. Его можно есть даже тем людям, у которых аллергия на мёд. 

Читать дальше

 Характерные особенности и лечебные свойства акациевого меда

  


Акациевый мед имеет целый ряд полезных свойств и применяется при различных проблемах с организмом, но у него есть и свои противопоказания. Обладает прекрасным цветочным ароматом, довольно жидкой консистенцией, а его цвет варьируется от прозрачного до бледно-желтого. 

  Кристаллизация продукта происходит медленней обычного, поэтому он дольше сохраняется в полужидком состоянии. Это значительно облегчает хранение, а также позволит без труда использовать его для приготовления в кулинарии и косметологии. 

Читать дальше

 Применение прополиса и лечение им, его полезные свойства

 Что такое прополис? 

 Это пчелиный клей, т.е. вещество, которое вырабатывают пчелы-работницы. 

 Прополис выполняет в улье определенные функции: 

  •  закрывает щели; 
  •  при необходимости перекрывает вход – леток; 
  •  закрывает соты «крышечками» - забрусом; 
  •  дезинфицирует ячейки, поддерживает стерильность в улье; 
  •  обволакивает посторонние, потенциально опасные предметы, попадающие в улей. 

Читать дальше
Загрузить еще