Пчелка 
Каталог

Липовый мед снова в наличии!

 

Читать дальше

Акция продолжается!

 

Читать дальше

Магазин "Пчелка" на Покровской ярмарке

 

Читать дальше

Фестиваль Инжавинского меда

11 августа 2018 года в поселке Инжавино праздновали 90-летие Инжавинского района, 313 — летие поселка, а также незабываемый Фестиваль мёда. В нем приняли участие сотрудники магазина "Пчелка", была представлена продукция от кочевой пасеки семьи Тюриных.

Читать дальше

Пасека семьи Тюриных накормит тамбовчан мёдом акации

 За необычным мёдом пасечники ездят в южные регионы страны 

 Алексей и Вадим Тюрины ежегодно проезжают тысячи километров в поисках цветущих полей и лугов, чтобы их пчёлы собрали самый вкусный нектар. Около 300 ульёв семейной пасеки – неизменные гости южных широт России. Там отец и сын выпускают жужжащие семейства на акацию и донник. Особенным считается акациевый мёд, он имеет нежный, ненавязчивый вкус, но что самое важное, является гипоаллергенным. Его можно есть даже тем людям, у которых аллергия на мёд. 

Читать дальше

 Характерные особенности и лечебные свойства акациевого меда

  


Акациевый мед имеет целый ряд полезных свойств и применяется при различных проблемах с организмом, но у него есть и свои противопоказания. Обладает прекрасным цветочным ароматом, довольно жидкой консистенцией, а его цвет варьируется от прозрачного до бледно-желтого. 

  Кристаллизация продукта происходит медленней обычного, поэтому он дольше сохраняется в полужидком состоянии. Это значительно облегчает хранение, а также позволит без труда использовать его для приготовления в кулинарии и косметологии. 

Читать дальше

 Применение прополиса и лечение им, его полезные свойства

 Что такое прополис? 

 Это пчелиный клей, т.е. вещество, которое вырабатывают пчелы-работницы. 

 Прополис выполняет в улье определенные функции: 

  •  закрывает щели; 
  •  при необходимости перекрывает вход – леток; 
  •  закрывает соты «крышечками» - забрусом; 
  •  дезинфицирует ячейки, поддерживает стерильность в улье; 
  •  обволакивает посторонние, потенциально опасные предметы, попадающие в улей. 

Читать дальше

 Лечение язвы желудка и двенадцатиперстной кишки медом

 

 Пациенты часто консультируются с врачами по поводу того или иного  продукта, в частности, спрашивают, можно ли есть мед? Ответ как традиционной, так и народной медицины, однозначен: этот продукт очень хорошо воздействует не только на стенки желудка и кишечника, но и на весь организм в целом. Однако его употребление нуждается в учете нескольких особенностей. 

Читать дальше

 Знайте, как проверять купленный мед и подделка незамеченной не пройдет!

 Чтобы купить действительно качественный пчелиный продукт, а не фальсификат, важно знать, как проверить мед на натуральность. С одинаковым успехом это можно сделать как в лаборатории, так и в домашних условиях. К хитрым народным способам относится проверка при помощи йода, химического карандаша, воды, уксуса, молока и других подручных средств. 

Читать дальше

 ПЧЕЛОПРОДУКТЫ. ОСНОВНЫЕ ВИДЫ, ХАРАКТЕРИСТИКИ И ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА

 

Знаете ли вы, сколько пользы приносит крохотная пчелка? Никакой пользы, только укусы? Но-но-но, не наговаривайте на это трудолюбивое насекомое, которое опыляет до 80% всех сельскохозяйственных растений. Лучше назовите известные вам пчелопродукты (апипродукты). Ну-ка, кто больше?! Итак, мёд. Раз! Воск. Два! Прополис. Три! Маточное молочко. Четыре! Все? А между тем, пчелы - уникальные создания, дарующие нам, людям, более десятка продуктов, используемых как в медицине, так и в косметологии, продуктов, позволяющих восстановить здоровье, продлить молодость и сохранить красоту. Не верите? Давайте посчитаем.


Читать дальше
Загрузить еще