Пчелка 
  • +7(47553)2-71-81
  • Россия, Тамбовская область, Инжавинский район, р.п. Инжавино, ул. Советская 24, 393310
Каталог


Норковый жир

Норковый жир
Норковый жир
Цена за 1 шт.
190
руб.
ТОВАР ЗАКОНЧИЛСЯ, НО ЭТО ВРЕМЕННО:)

Это удивительный продукт, выделяющийся из целого ряда полезных и широко используемых натуральных жиров. Объясняется это необычными свойствами и специфическим сочетанием глицеринов и жирных кислот, которые придают этому средству удивительные смягчающие свойства и поразительную проникающую способность. Любое масло, соединяясь с жиром норки, в десятки раз увеличивает способность проникать в глубокие слои эпидермиса.


Жир норки содержит огромное количество (от 15 до 19 %) пальмитоолеиновой кислоты. В таком количестве она не содержится ни в одном натуральном косметическом компоненте. Всего в этом продукте содержится около 75 % жирных кислот. Они проникают в кожу, придавая ей бархатистость. Среди них:


  • миристолеиновая;
  • миристиловая;
  • стеариновая;
  • пальмитиновая;
  • линолевая;
  • олеиновая.


Норковый жир имеет самый высокий уровень поглощения ультрафиолетовых лучей в сравнении с другими животными жирами. Он обладает высочайшим коэффициентом распределения и создает однородный тонкий слой при нанесении на кожу. Он совершенно безопасен, не прогоркает: даже после десятилетнего хранения сохраняется запах свежего продукта.


Полезные свойства


Норковый жир – это уникальный продукт, который не имеет аналогов. Он предохраняет клетки кожи от раннего старения, поскольку содержит натуральный комплекс микроэлементов. Жир норки способен проникать в самые глубокие слои эпидермиса, насыщая кожу биологически активными веществами. И еще одно достоинство этого продукта – норковый жир не вызывает аллергических реакций.


Как пользоваться жиром норки?


Чтобы растопить застывший продукт, подставьте закрытую банку под струю горячей воды на одну-две минуты. После использования жир застынет снова. При высокой температуре становится жидким. Перед использованием следует встряхнуть флакон.


Применение в народной медицине


С глубокой древности люди считали норковый жир более ценным, нежели медвежий, гусиный или барсучий. Народные целители и сегодня используют его для лечения тонзиллита, гнойных ран, заболеваний полости рта, смягчения и подавления кашля, очищения бронхов и легких курильщиков со стажем.


Норковый жир благотворно воздействует на опорно-двигательный аппарат человека на клеточном уровне благодаря находящимся в его составе полиненасыщенным жирным кислотам. Он восстанавливает ткани при отеках и травмах, делает мышцы эластичными, улучшает работу суставов.


Норковый жир эффективно избавляет от суставных болей, которые люди испытывают при изменении погодных условий. Кроме того, это средство прекрасно снимает зуд от укусов насекомых. Жир норки помогает людям, страдающим варикозным расширением вен. Его втирают в пораженные участки, и через две недели улучшается состояние сосудов, уменьшаются отеки. Наносить состав следует массирующими интенсивными движениями три раза в день.


Применение в косметологии


Норковый жир – это эффективное, доступное и безопасное средство. Оно отличается замечательными смягчающими свойствами. Кроме того, норковый крем или маска, в которых содержится жир этого зверька, обладает множеством других неоспоримых достоинств. Одним из преимуществ этого ингредиента является возможность использования его в домашних условиях. При этом лечебный эффект будет практически таким же, как после применения дорогостоящих препаратов.


Достоинства косметики с жиром норки:


  • впитывается полностью;
  • не оставляет жирного блеска;
  • обладает фотозащитными свойствами;
  • используется для лечения кожи головы и волос.


Показания к применению:


  • кожа с признаками старения;
  • веснушки и пигментные пятна;
  • неблагоприятное воздействие на кожу агрессивной окружающей среды;
  • аллергическая сыпь;
  • бородавки;
  • атопический дерматит;
  • псориаз;
  • послеродовые растяжки;
  • экзема;
  • ожоги (как вспомогательное средство);
  • выпадение волос;
  • кератоз.


Использование в домашних условиях


Жир норки может применяться как в чистом виде, так и в смеси с другими маслами для укрепления волос, в качестве добавки в маски для лица. Жир можно применять для смягчения кожи рук. Для этого его необходимо смешать с вашим любимым кремом для рук. Кроме того, очень полезны для рук масляные маски, которые следует делать раз в неделю, втирая жир в кожу рук и ногтей.

Количество Цена, руб
1 190