Пчелка 
  • +7(47553)2-71-81
  • Россия, Тамбовская область, Инжавинский район, р.п. Инжавино, ул. Советская 24, 393310
Каталог


Пчелопакеты

4-х рамочные пчелопакеты
4-х рамочные пчелопакеты
1-я партия - середина мая
3500
руб.
ТОВАР ЗАКОНЧИЛСЯ, НО ЭТО ВРЕМЕННО:)
4-х рамочные пчелопакеты
4-х рамочные пчелопакеты
2-я партия - середина июня
3000
руб.
ТОВАР ЗАКОНЧИЛСЯ, НО ЭТО ВРЕМЕННО:)


Пчелопакет — это отобранный из разных семей состав пчел, который в будущем времени пойдет на продажу.


Чтобы его правильно сформировать, специалисты отбирают несколько насекомых и определенные части сотов и корма, затем все это аккуратно перемещается в специализированные ящики, специально созданные для пчелопакетов.

Разновидности этих ящиков бывают сотовые и бессотовые. Простыми словами — это формирование основы будущей медоносной семьи. Знаете ли вы? Пчеловодство является одним из древнейших занятий человечества. Эта деятельность была широко распространена в Древнем Египте — там приноровились сооружать ульи из обожженной глины, а также из плетеных прутьев, обмазанных глиной. Также древние египтяне занимались перевозкой пчел, которая производилась по речке Нил на лодках.

Сотовые (рамочные)


На сегодняшний день сотовый пчелопакет является самым востребованным и используемым вариантом формирования пчелиной семьи. О его предварительной комплектации сообщается заказчику, а качество координируется ГОСТом.


Сотовые пакеты обычно включают в себя 4 или 6 рамок Дадана-Блатта размером 435×300 мм.


Также необходимо учитывать, что при заказе четырех рамок с расплодом расстояние пересылки должно быть минимальным.


Бессотовые (безрамочные)


В отличие от рамочного, в бессотовый пчелопакет входит комплект из одной плодной матки, которая содержится в специальной небольшой клетке, а также кормушки, поилки и других рабочих пчел.

Важно! Безрамочный вид пчелопакета также регулируется ГОСТом. Из этого исходит, что рабочих особей в самом пакете должно быть не меньше чем 1,2 кг. Отклонение от нормы при этом допустимо в 100–200 г.
Время сбора Цена, руб
Середина мая (с 10 по 20) 3500
Середина июня (с 10) 3000